注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三嘆評論備忘錄

———————————————天下有道,則庶人不議。

 
 
 

日志

 
 
关于我

—实名博客·署名文章——祖籍山东胶东半岛,生在黑土地丁香盛开的地方。 粪土金钱不为财迷心窍,任侠仗义常有不平之举。 浪漫痴寻前世知己红颜,漂泊四海只为立地生根。 嫉恶如仇不与奸人为伍,大丈夫岂肯做三姓家奴? 一息尚存不齿嗟来之食,七尺之躯平凡读书之人。

网易考拉推荐

面对朗朗当联合国和平大使:爸爸妈妈不要苛求孩子们  

2013-10-30 12:36:33|  分类: 哲学家被撞的问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【刚刚结束联合国和平大使任命仪式。潘基文开场说,平时联合国大会也没这么多记者,郎朗任命联合国和平大使倒来了这么多。他最大愿望是全世界的孩子都能上学,希望我能与他一起工作并完成这个梦想。孩子与音乐是我的梦想与初衷,我始终相信,我的音乐未来,会一直与慈善,教育同行。】

       朗朗:“荣誉和身份带给我的更多是使命感,让我有力量去最更多的事情。未来的重心是通过音乐教育传达和平的理念,这是联合国和平大使赋予我的最新使命。”也许就是一个荣誉性的作秀节目罢了。


       联合国与其说是个政治舞台,还不如说是一个走秀作秀的舞台。

       多少事情假借联合国之名,又有多少事的发生证明它似乎形同虚设。

       杨澜问:“郎朗,你好!我是杨澜。恭喜你成为联合国和平使者!我们都为你感到骄傲!我的问题是:对于世界上买不起钢琴,甚至生活在战乱和饥荒中的孩子,你的工作有什么意义?”


三叹评论:杨澜本无恶意。只不过这么高深的问题,朗朗绝对没有深思熟虑,也不可能说清楚.....所以杨澜自问自答结束这个问题。

       世界和平的事,还是让郭德纲来回答,虽然他仅仅是个相声的;世界和平大使,朗朗当了就当了,虽然他就是个弹钢琴的......

       韩国人潘基文也只不过是在联合国总部临时串场,别太当真。孩子只要快乐,弹不弹钢琴听不听钢琴,都不重要。爸爸妈妈们,您们别太苛求了孩子们......
 让郭德纲成为联合国和平大使的新闻发言人,这个组合就完美了。不过即使郭德纲同意,朗朗估计不会同意。因为相声重视配合,弹钢琴却往往只是独角戏。

面对朗朗当联合国和平大使:爸爸妈妈不要苛求孩子们 - 于光遠V - 三嘆評論
 

    

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017