注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三嘆評論備忘錄

———————————————天下有道,則庶人不議。

 
 
 

日志

 
 
关于我

—实名博客·署名文章——祖籍山东胶东半岛,生在黑土地丁香盛开的地方。 粪土金钱不为财迷心窍,任侠仗义常有不平之举。 浪漫痴寻前世知己红颜,漂泊四海只为立地生根。 嫉恶如仇不与奸人为伍,大丈夫岂肯做三姓家奴? 一息尚存不齿嗟来之食,七尺之躯平凡读书之人。

网易考拉推荐

三叹评论:凤凰卫视也有“色魔”  

2013-07-31 12:15:25|  分类: 艳照八卦集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


5名员工控告凤凰卫视美洲台前任总编辑性侵 受害者精神出现严重焦虑

报道表示,在提出的58页民事诉状中,列出五名凤凰员工为原告,被告是凤凰卫视。递交诉状的都是在职和已离职的凤凰卫视的在美员工,但都非美国籍。这些员工称,凤凰卫视美洲台前总编辑刘正铸在长达8年的任职期间,一直利用职务之便诱使女性下属、实习生和求职者向其提供性利益,甚至以工作之名,要求与她们在华盛顿和纽约的宾馆开房。

诉状表示,“在所有事件中,刘的意识很明确,就是他多次说的——女性员工、实习生求职者想要在凤凰卫视谋求职业前景,就必须向他进献性利益。”如果拒绝刘正铸性要求,刘就会开始对这些女性员工展开报复,例如无理批评、威胁甚至开除,刘正铸本人则宣称,“这是游戏规则或交易条件”。诉状原文称:“如果她们不迎合刘的行为,刘就会在工作中通过不公正的批评进行报复,让她们在苛刻的条件下工作,不给她们晋升的机会甚至开除她们。”受害者大多害怕将遭遇说出,导致精神出现严重焦虑与忧郁症状。

诉状还提到,刘正铸曾在华盛顿办事处的办公室里性侵一名女员工,还曾前往一名女员工家里并试图强奸她。 诉状中还提出,员工指控,凤凰卫视长期以来都知道刘正铸性侵行为,但无意纠正。刘正铸甚至曾试图性侵华盛顿站一名摄影记者妻子,刘正铸曾让其妻子前往刘所在的纽约某宾馆房间并强行抚摸她。该摄影记者向凤凰卫视美洲台副台长曾世平反映,曾世平却表明无法处理,得到的回复是“得保护妻子”。


刘正铸涉嫌性侵后仍遭凤凰卫视保护 该案在美引起强烈关注

另外据美国之音报道,原告方委托的律师对外发布的新闻指出,刘正铸2012年8月曾性攻击一名该台华盛顿女记者,遭该记者录影记录。事情爆发后,凤凰卫视有超过十名前任或在职员工写信声援,并且联系其他刘正铸的受害者,纷纷同意为该名女记者作证。报道引用律师白纳贝依所发新闻稿指出,凤凰卫视总裁刘长乐当时亲自出面解决这起性攻击事件,但却没有开除刘正铸,让他继续担任美洲台总编辑掌控实权,回过头报复原先支持受害女记者的员工。

 直到11名现任与前任职员与实习生扬言要对凤凰卫视提出诉讼,凤凰卫视才在2012年12月解除刘正铸职务。律师还指出,在刘正铸离开凤凰美洲台总编辑职务后,接替的新主管持续对那些支持受害女记者的员工进行报复性行为,包括批评、恐吓、降职甚至开除员工,希望迫使这些员工主动离职。

 美国之音还表示,针对原告方发布的新闻稿,凤凰电视美洲台公关部经理颜小琪在发送给记者的电邮中回复说 :“凤凰卫视知道有人在华盛顿特区联邦地区法院对凤凰卫视提起诉讼。但是迄今,凤凰卫视并没有接到任何法律诉讼文件。”颜小琪还在随后的电邮中声明指出,凤凰卫视方面已经审阅原告委任律师发出的新闻稿, 新闻稿中对凤凰卫视的陈述是错误的且与事实不符,已经委托律师捍卫公司的权益。

 原告在提交诉讼时已经提出由陪审团进行审理,并要求经济赔偿。原告律师表示,如果凤凰卫视方面没有阻止 这些不良行为发生,可能面临最高200万美元赔偿。

 中央社报道,由于凤凰卫视与中方高层关系密切,这起在美诉讼引人瞩目。同时,据法新社消息,刘正铸曾任中央电视台驻联合国首席记者,到凤凰卫视任职后 ,他经常吹嘘自己与凤凰卫视上层的关系。

三叹评论:凤凰卫视也有“色魔” - 于光遠V - 三嘆評論
 

    相关链接:刘正铸个人资料

 刘正铸,1975年上海外国语学院英语系毕业,后考入英国卡迪夫大学新闻学院深造,获新闻学硕士学位,学习期间所撰写的关于中西方新闻比较的论文,受到校方很高的评价。

毕业后进入中央电视台担任记者,从事过工业、科技、政治等多领域的新闻报道;从80年代开始,专门从事中国领导人国内外活动的报道和国际事务报道,陪同中国领导人出访过30多个国家,报道过众多发生在中国和世界各地的重大政治事件。在长达20多年的新闻记者生涯中,专访过中国几代领导人和世界上50多位当政的和退休的国家元首及政府首脑,是经验丰富的从事政治、国际事务报道的专家,所采访的新闻多次获得中央级和台级新闻大奖。作为中央电视台的驻外记者,常驻美国华盛顿和联合国。在此期间,专访过当时的美国总统克林顿和多位美国政治要人,以及联合国前任秘书长加利和现任秘书长安南等著名政要。2004年,担任凤凰卫视美洲台总编辑。



三叹评论:

 刘正铸是不是把在央视的毛病带到凤凰卫视了?

 到底有多少从了老刘淫威的女孩子更不得而知。


三叹评论:凤凰卫视也有“色魔” - 于光遠V - 三嘆評論
 
三叹评论:凤凰卫视也有“色魔” - 于光遠V - 三嘆評論
 
三叹评论:凤凰卫视也有“色魔” - 于光遠V - 三嘆評論
 
三叹评论:凤凰卫视也有“色魔” - 于光遠V - 三嘆評論
 
三叹评论:凤凰卫视也有“色魔” - 于光遠V - 三嘆評論
 
三叹评论:凤凰卫视也有“色魔” - 于光遠V - 三嘆評論
 
三叹评论:凤凰卫视也有“色魔” - 于光遠V - 三嘆評論

       曾任中央电视台驻联合国首席记者的刘正铸,除了在办公室对女职员进行不经同意的抚摸与发表猥琐讲话外,还以工作为藉口,引诱女职员和实习生到他饭店房间,试图与她们发生性关系,并以工作晋升作為交换条件。若她们拒绝刘正铸的性要求,刘正铸就开始对她们展开报复,报复行為包括无理批评、威胁,甚至是开除。刘正铸本人曾宣称这就是“游戏规则”或“交易条件”,藉此,刘正铸得以将这些事业才刚起步、在美国无亲无故、最脆弱的年轻女性做為猎物。由於这些受害者害怕将遭遇说出,导致她们精神出现严重焦虑等症状。           凤凰对刘正铸缺乏监督,加上美国东岸没有人力资源部门,导致刘正铸得以多年来持续这样的性骚扰行為,特别是因為凤凰总裁、全国政协常委刘长乐,做為刘正铸的亲密友人,持续赋予刘正铸这样完全的权力。凤凰长期以来都知道刘正铸的性侵行為,但无意纠正,也无意避免。凤凰纽约站一名资深职员就知道,过去五年至少有四个该站实习生遭受刘正铸的性骚扰,这职员因此建议这些受害者考虑去他处寻找工作。而在2009年,凤凰华盛顿站一名摄像对凤凰美洲台副台长曾世平表示,刘正铸试图强暴该名摄像的妻子,刘正铸称,只要该名摄像的妻子不反抗,就会给予她工作机会。
    曾世平听后表明,她无法处理此事,并要该名摄像自己去保护他的妻子。在这一事件后几年,刘正铸至少又性骚扰了超过六名女性。
  评论这张
 
阅读(7442)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017