注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三嘆評論備忘錄

———————————————天下有道,則庶人不議。

 
 
 

日志

 
 
关于我

—实名博客·署名文章——祖籍山东胶东半岛,生在黑土地丁香盛开的地方。 粪土金钱不为财迷心窍,任侠仗义常有不平之举。 浪漫痴寻前世知己红颜,漂泊四海只为立地生根。 嫉恶如仇不与奸人为伍,大丈夫岂肯做三姓家奴? 一息尚存不齿嗟来之食,七尺之躯平凡读书之人。

网易考拉推荐

三叹评论:冒充乔四落网同伙到底为啥?  

2013-07-23 12:31:45|  分类: 市政府办公楼的女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ——远离真真假假的“黑社会”

      警匪片一直是观众喜闻乐见的娱乐形式之一,不过欣赏之后决不能把杜撰的戏说当成历史或者是现实。
三叹评论:冒充乔四落网同伙到底为啥? - 于光遠V - 三嘆評論
 
       乔四作为没有啥文化的包工头,他崇拜的人物是香港电视剧《上海滩》里的许文强,周润发出道时候饰演的一个角色,也许影响了这个曾经的扒手走向了更深的犯罪深渊......
       笔者是百度百科乔四条目的主要编纂者之一,如此这般不是说笔者与乔四有任何血缘关系和其它的藕断丝连。只因为总有各色人等处于各种目的与偏好,在不断渲染乔四的”光辉形象“,其俗不可耐几乎令谎言成真。
三叹评论:冒充乔四落网同伙到底为啥? - 于光遠V - 三嘆評論
 
       本篇文章主要揭露一个冒充”乔四落网的同伙“。曾经真有一个落网的乔四同伙叫李正光(朝鲜族)后在北京被执行死刑。如果是真发现了乔四的落网同伙,笔者一定不会放过这个为民除害又能立功受奖的机会,而事实是  我要讲述的当事者就是一个说谎的骗子。在此隐去骗子的名字,不仅仅是处于法律意识的考量。

        话说在去年,笔者偶然听到某人自称与乔四是兄弟等等感言......此人对曾经与乔四及众弟兄“天天进酒店,夜夜做新郎”的奢靡时候,简直回味无穷的陶醉其中,令一干听众也心驰神往,这其实不过是刻意胡诌的谎言。
       乔四超车的传闻早有公安领导辟谣,在此不再赘述。其人居然还自称是乔四的副经理。乔四至死的职位身份就是隆华建筑公司副经理兼一工区主任,几位副手不死也是获了重刑,这谎撒的一点都不专业。此人说因乔四案蹲过大狱,而后据知情人泄底他原来是因为贪污材料款被抓,所以他也没有资格跻身被正法的14名(包括乔四)的罪犯之中。也许他也有看了英雄片所受的江湖豪情,加上并不丰富的想象力与渲染,..他还曾经居然做了一件大事,很值得在此一记叙一番......(此人以下简称“大侠”)

        2000年的时候,哈尔滨市某新兴的房地产商,其主要领导是付姓姐弟二人,也是初学乍练没有房地产经验,就经人引荐聘任了这位“大侠”。“大侠”从曾经的瓦匠、材料员一跃平生第一次成了“副经理”。花言巧语打着乔四死人的名号,肩负起了乔四生前的把戏,帮人家拆迁。接下去不是在哈尔滨香坊区拔地而起的18万米住宅的引人注目,而是一桩“惊天血案”被媒体的广泛曝光。
       拆迁工作并没有出现大的波澜,他与老板都有些志得意满。楼房建设接近完工,该工程款了,祸事发生了。
       这个祸事结果让开发商老板与其手下最终铛锒入狱。据电视报道:某天一伙身穿黑衣双手戴白手套并持有大片刀的“黑社会”歹徒,对接近年关在等开发商工程款的农民工大打出手.......
       导演这出戏的罪责最终还是落到了房地产老板的身上,好几名同案被判不同的有期徒刑。
       问题是“大侠”胜利大逃亡毫毛未损。当然哪位老板还能用这样的高参呢?笔者亲眼见过“大侠”至今仍然保存的白手套与大片刀.....房地产老板栽倒大侠策划的“英雄片”里,教训惨痛。
       荒唐!但是是真实故事。乔四曾经有这么些虾兵蟹将,不死才怪。
       拍英雄片是为票房。胡诌“黑社会往事”是借尸还魂,不过为混饭兼骗茶水钱。

       说另一段“大侠劫法场”的闹剧。
       笔者问“大侠”:“乔四死的那天,你在哪里?“
       ”大侠“回答:“我们在准备劫法场!”  哎呀!我恼海中立马出现了几位英雄形象......此人莫非是享誉京城的大刀王五?
       恕我才疏学浅,新中国建立至今,好像冷兵器时代的“劫法场”事件基本没有发生过吧?
       再问“大侠”:“乔四哪天死的?”
       “大侠”回答:“6月20几号吧......”敢情大侠记错了行刑的日子,此时距乔四被枪绝的6月9日已经晚了多时矣。乔四啊,你死早了!再晚几天,你一定会看到手拿墙刷子、抹子、铁锹的弟兄们来救你啊.......
       笔者面对此情此景,心中有多少滋味波涛汹涌......
       人混到这份上,咱们还是打道回府吧。

       鲁迅笔下的阿Q离当下很远又很近,阿贵并不是骗子。我说的这个“大侠”却绝对是骗子,其实就是骗点吃喝罢了。让人又气又笑,啼笑皆非。
       可是笔者对孩子们有一个忠告:远离真真假假的“黑社会”......

       三叹评论:冒充乔四落网同伙到底为啥? - 于光遠V - 三嘆評論
 


       

  评论这张
 
阅读(24308)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018