注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三嘆評論備忘錄

———————————————天下有道,則庶人不議。

 
 
 

日志

 
 
关于我

—实名博客·署名文章——祖籍山东胶东半岛,生在黑土地丁香盛开的地方。 粪土金钱不为财迷心窍,任侠仗义常有不平之举。 浪漫痴寻前世知己红颜,漂泊四海只为立地生根。 嫉恶如仇不与奸人为伍,大丈夫岂肯做三姓家奴? 一息尚存不齿嗟来之食,七尺之躯平凡读书之人。

网易考拉推荐

雷政富赵红霞应该互问一句:你到底是谁?  

2013-06-21 12:26:19|  分类: 雷政富擦枪事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      ——你看过美国电影《似是故人来》吗?

雷政富赵红霞应该相互问一句:你到底是谁? - 于光遠V - 三嘆評論

电影《似是故人来(Sommersby)
 

      

      因为笔者心情纠结,所以播放了如此令人纠结的音乐。原因是雷政富与赵红霞的那个案子。

      据悉,赵红霞在庭审中难以控制情绪,称不知事情会变得如此严重。她哭泣请求雷政富能出庭证明两人最初是有感情的。法庭上的赵红霞看上去皮肤白皙,模样清纯如女学生。

  赵红霞的辩护人张智勇提出要求雷政富上法庭作证。但雷政富的身份到底是证人还是受害人?为此控辩双方发生了争论,最后法庭认为在本案中雷政富的身份是受害人。不过,法庭没有接受雷政富上法庭作证的申请,只是宣读他的证言。




       雷书记不是军人,也不是职业杀手,所以他的“老枪”并不让人艳羡,不管怎么擦拭,用起来缺少杀伤力。
       赵红霞是尤物?还是娼妓,抑或被放的鸽子,还是悲惨世界里的芳汀,大家也是雾里看花......

       雷政富已经身败名裂,仕途无望,人生的前途茫茫然。赵红霞已经身陷囹圄,死罪没有,活罪难熬。赵红霞“肉弹”了大批的男人,好在剩下他的丈夫为她奔走呼号,这也许是赵红霞人生一次正确的选择,不知道是不是唯一正确的选择。作为看客的笔者对此略有安慰,在人欲横流的当下,救命的总要留下哪怕是一根稻草,否则生命就极为荒诞没有意义。赵红霞的丈夫就是赵红霞的那颗稻草,但愿她能抓牢了......
       就在此时此刻,雷政富翻供了!一个说两人有感情,一个说两个人是“爱情”........

     我开始喜欢上了雷政富。我也对赵红霞开始有了好感......

       另一个话题是——你看过《似是故人来》吗?
       好莱坞两位巨星演绎的爱情大片,男明星是李察·基尔、女明星是朱迪·福斯特。这个故事挺曲折,有些一言难尽.....
       但是还是要说一下简要故事情节。
       那是在美国南北战争时期,有一天战争结束了,李察·基尔扮演的男主角回家了。朱迪·福斯特扮演的女主人发现这位战后归来的“丈夫”有些不对劲,他比过去体贴温柔了,对孩子们也慈爱耐心了.......她凭着女人特有的敏锐感觉,这位“丈夫”除了面貌与其丈夫极为相像外,他其实就是另外一个男人。但是她默默地接受了这位“丈夫”,一个夜晚妻子凝视着丈夫说:你是谁?四目相望却没有回答。现实是他们的生活从未有过的幸福.....
      正当丈夫与妻子在战后百废待兴的家园,与邻居们团结一致共同建设新生活的深刻,丈夫被警长抓了。他被指控曾经是个杀人犯。
男人其实不是个杀人犯,他只是个胆小的逃兵,他结识朱迪福·斯特的丈夫,后来在男主人死去之后,他冒名顶替做了别人的丈夫。
       李察·基尔只要承认自己是个冒名者,他就不会为别人的杀人罪被绞死。可是他选择了被绞死......
       这个故事的结局是令人落泪的。曾经的懦夫为了尊严,为了幸福的家庭,为了崇敬他的孩子们,还有他挚爱的女人,他走上绞刑台.......
       也许爱情与尊严都是比生命更重要的。

       好像是笔者说了两个风马牛的事情。

       雷政富与赵红霞一直以来是被当做奸夫淫妇对待的。在法庭上即将被审判的时刻,她俩不约而同承认了对方的感情,虽然这不会是一个令人荡气回肠的爱情故事,可是作为人仅留下一点的自尊,但是应该被理解。
       即使雷政富笨嘴拙腮说不出个所以然,赵红霞也无法让人颠覆“婊子无情”的古训.....
       不管雷政富与赵红霞处于多少种理由做上述表达,也许他们只是想维持一个最基本的自尊,不想被贬斥成为那个不堪的角色.......
       自尊心就是一块遮羞布。
       没有了这块遮羞布,世界岂不是成了动物世界。
       雷政富赵红霞的“翻供”,就当成是他们都是为了爱情,也许他们初恋的时候不懂爱情.......
       诚心而论,这两位男女主人公都不是编剧,也不是导演,他们在别人编排的大戏中迷失了自己。

       他们应该互问一句:你到底是谁?



三叹评论:

       衣俊卿不会承认他与常艳是爱情。也许根本就不是爱情,只是滥情。

      雷政富与赵红霞在此时此刻思考爱情这个神圣的字眼,我喜欢他俩.....




后记:《Sommersby》是男人本色的意思。翻译成《似是故人来》更有了些诗情画意......勇于担当——应该是男儿本色。
           












                                                              三叹夜话第八集:三叹评论语音版(赵红霞与雷政富)
  评论这张
 
阅读(5012)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017