注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三嘆評論備忘錄

———————————————天下有道,則庶人不議。

 
 
 

日志

 
 
关于我

—实名博客·署名文章——祖籍山东胶东半岛,生在黑土地丁香盛开的地方。 粪土金钱不为财迷心窍,任侠仗义常有不平之举。 浪漫痴寻前世知己红颜,漂泊四海只为立地生根。 嫉恶如仇不与奸人为伍,大丈夫岂肯做三姓家奴? 一息尚存不齿嗟来之食,七尺之躯平凡读书之人。

网易考拉推荐

世纪悬案:朱令/李昌钰/测谎/扯谎(备忘录)  

2013-05-10 09:51:04|  分类: 朱令事件系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世纪悬案:朱令/李昌钰/测谎/扯谎(备忘录) - 于光遠同谋 - 中國主流論壇——三嘆評論
                                                                                                   李昌钰博士


 三叹评论:没有测谎,一直扯谎。   

               新闻线索:

      【李昌钰谈朱令案:有原始案卷、原始物证可能有机会】9日李昌钰博士接受了南都记者@小党 的电话采访时说,朱令案现在要侦破的话,“非常困难”。但如果有原始案卷、原始物证的话,“可能有机会。”在美国,不再调查的案卷是可以公开的。

    多年未破的“冷案”,是否还有希望追出真凶?

    针对网友关注的这一问题,神探李昌钰博士昨晚通过越洋电话接受南都记者采访,发表了自己的看法。

    李昌钰说,以他的经验,在涉及毒物的陈年旧案侦破中,第一要追查的是毒物来源。在他上大学时,美国大学里对毒物的使用都有严格的管理,他当时在实验室中使用剧毒物均需签名。李昌钰说,可以调查有无哪位教授在实验中会用到这一剧毒,教授的学生中有谁能接触到,并与被害人有交集。

    第二,可以根据血液中毒物的含量测定中毒的具体时间,看在中毒的那段时间谁和被害人在一起,李昌钰把这称之为“人工智慧”。他说“这种投毒案件,通常要跟她接近的人才有机会。”

    第三,追查投毒的途径。可以在被害人的个人生活物品中寻找凶手的蛛丝马迹。

    第四,调查谁会有投毒动机。“大学生中毒,就要看看有没有和人争风吃醋、有没有和谁有矛盾。”李昌钰说,如果嫌疑人没有电脑的话,还可以看看有没有日记等记录。

    第五,可对嫌疑人测谎。李昌钰说,他在1985年回大陆时,“警察就在问我测谎的问题”。

    李昌钰说,多年未破的案子,他们称为“冷案”。二十余年未破的案件要侦破的话,“非常困难”。但如果有警方当时调查的案卷、原始物证,“可能有机会。”

    李昌钰说,在美国遇到这种情况,FBI等部门都会和他们合作,提供原始资料。如果是警方已经没有继续调查的案件,受害人家属或媒体也可向法官申请查看案卷。李昌钰说,最近他刚侦破了一起40多年前的“冷案”,正是在当年的原始证据中找到新物证。

    有着“华裔神探”美誉的李昌钰博士,从事鉴识工作50多年,处理过8000多起案件,并曾参与调查“肯尼迪遇刺案”、“克林顿性丑闻案”等重大历史事件。


                                                                                         南都记者 张书舟




三叹评论:当真凶被抓的那一天,你一定会大吃一惊。分析如下:罪犯单独作案不可能那么锲而不舍。没有精神上的同谋,没有行动上的同案,朱令案成不了世纪大案。


世纪悬案:朱令/李昌钰/测谎/扯谎(备忘录) - 于光遠同谋 - 中國主流論壇——三嘆評論
                                                     朱令 







http://video.sina.com.cn/v/b/103623366-2602980501.html
20130508 凤凰U Radio 3D话新闻

关于清华大学物化92级物化2班朱令事件的采访








.
  评论这张
 
阅读(659)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018