注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三嘆評論備忘錄

———————————————天下有道,則庶人不議。

 
 
 

日志

 
 
关于我

—实名博客·署名文章——祖籍山东胶东半岛,生在黑土地丁香盛开的地方。 粪土金钱不为财迷心窍,任侠仗义常有不平之举。 浪漫痴寻前世知己红颜,漂泊四海只为立地生根。 嫉恶如仇不与奸人为伍,大丈夫岂肯做三姓家奴? 一息尚存不齿嗟来之食,七尺之躯平凡读书之人。

网易考拉推荐

三亚暴力事件——“白棍女侠”岳丹横空出世  

2013-02-22 19:27:41|  分类: 市政府办公楼的女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三亚暴力事件——“白棍女侠”岳丹横空出世 - 于光遠V - 中國主流論壇——三嘆評論
 

影视作品中的穿帮镜头,粗制滥造大家已经习以为常。当笔者看了《三亚旅游悲惨遭遇》的视频,发了一些并不深刻的议论,在北国春暖乍寒的时候,这海南岛三亚的无限风光仍人牵动着人们的思绪.......

岳丹挥舞着棍子!在三亚官方提供的视频里依稀可辨。
开着保时捷,为何拿了一根棍子。也许是一根擀面杖?不过但凡座驾是保时捷之类的女子,基本也不亲自烙饼卷大葱了。后来才得知“擀面杖”原来是警棍......

徒手夺刃是危险的功夫,武侠片的精彩在现实中往往不能复制。岳丹居然就从协警手中夺过协警谋生的行头之要件——警棍一根。

在赞叹岳丹孔武有力身手不凡的同时,抑或斥责岳丹作为女流之辈竟如此桀骜不驯、粗鲁蛮横的同时,有没有人质疑这根坚硬结实的警用神棍,到底是如何到了一个叫岳丹的女人手里的呢?
事实上是岳丹抢了一根棍子,拿这根棍子的人不是个弱不禁风的衰人吧?恕我对三亚协警的大不敬.......
白棍女侠岳丹横空出世!
岳丹是长了东北女子的脸,还是跌了东北女人的份儿,一时是喧闹不休。协警临阵丢棍儿,这到底是演的拿出呢?

女人有了几个糟钱,难免飞扬跋扈、盛气凌人甚至是颐指气使,属于私德个人修养的问题。当下犯贱的男人还就喜欢这口。举目四望,哪儿的人都有,可不是北方人的专利,您说是吗?
如果说岳丹的行为成为东北女人被诟病的劣迹,那位三亚协警在一个女人“以其人之招还治其人之式”之下,被空手夺棍,也枉为协警的称号。莫非三亚某位协警身体素质竟然差到如此地步?拿不住棍子就别拿了,与其被女人抢夺耍它作甚?协警转正,估计将成为泡影......

以上作为调侃,应该不属于人身攻击。
有个60多岁的老人被三亚警方指控“抢枪”。有人议论“60多岁的怎么能抢枪?”
此言诧异,抗日战争的年代,70岁的老人还杀鬼子呢,别说抢敌人的枪,配合大部队端敌人炮楼也是身先士卒.....所谓革命不分先后,抗日不分老少,杀敌不分男女,每一个中国人都有守土之者。笔者扯远了,可是事发当日并没有敌我双方的恶斗。本应该是一次偶然的事故,甚至是一次意外的不愉快罢了。居然横生出来个抢枪事件。这已经不是愚人节的恶搞了。

三叹说句公道话:谁敢抢枪?谁又敢放枪?面对棍棒的威胁,你会怎样?
本没有鸣枪示警,居然有人抢枪;本不应该棍棒威胁,怎能被对方夺棍?双方都难逃以暴制暴的魔咒。公权力被滥用应该是祸根。
把一个极小的民事纠纷,发酵成一个负面影响巨大的刑事案件,即使是“老人抢枪”,岳丹抢棍,三亚警方的能力可见一斑,当事警察有没有官报私仇?这都是问题的焦点。别说什么“60岁老人抢枪”的荒诞,即使他真的抢了枪,量他也不会使用。查一下老人有没有抢枪的前科案底很容易,如果有他是累犯;如果没有,老人家到了60岁居然去抢人民警察的枪了?如此是什么样的犯罪心理?当时又是什么样的处境?让人思考。这项指控最终是经不住推敲的,警方讹人的意味明显。观众的分辨力不容小觑。
“三亚警方制服了一伙抢警棍,抢枪的犯罪团伙”——这个标题岂不是更为抢眼?可是这样的小题大做有谁会信?警民一家,和谐社会,应该顾全大局,而谁要顾大局呢?政府本不应该进退失据,掩耳盗铃,不思进取,刻意推脱本应该是自己承担的本分。
对于三亚当局,批评,是必不可少的。反思,也是极其必要的。

回放一下事件的大致经过:翁志刚岳丹夫妇发现车底有一块石头——怒了;与协警争执——更怒了;协警被抢警棍和推搡——吃亏了;警察增援翁志刚夫妇——败了;翁志刚与几人被刑拘诉罪——岳丹与家属懵了;至此岳丹及家属发觉——吃大亏了。岳丹上传视频跪求世人,三亚当局全力回应,两个不同版本的视频都有人为编辑的痕迹。其实十分简单的小事情演变成了一个地域之争,甚至是对公权力公信力的质疑,而三亚当局并没有一个完全的解决方案。进入到一个破绽百出的刑事诉讼当中,双方都不会是赢家。数项刑事罪的指控,有一项被法院认定,当事者都难逃牢狱之灾。即使最终翁志刚等人被判缓刑,在他们几个人今后的人生中,这次三亚暴力事件都是挥之不去的梦魇!如果三亚法院没有完全公正的秉公执法,哪怕是有些牵强的细枝末节的含糊不清,譬如“白衣人”没有最终澄清到底是谁,将是一个绝对不好的法律案例。持续的发酵,将不可避免,可是这骑虎难下的困局,却没有一个力挽狂澜敢于担当,敢于面对的有效责任者,即使做成了铁案,也损伤了许多人对三亚充满美好憧憬的美梦.....


三亚暴力事件——“白棍女侠”岳丹横空出世 - 于光遠V - 中國主流論壇——三嘆評論
 


三亚暴力事件——“白棍女侠”岳丹横空出世 - 于光遠V - 中國主流論壇——三嘆評論
 

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018