注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三嘆評論備忘錄

———————————————天下有道,則庶人不議。

 
 
 

日志

 
 
关于我

—实名博客·署名文章——祖籍山东胶东半岛,生在黑土地丁香盛开的地方。 粪土金钱不为财迷心窍,任侠仗义常有不平之举。 浪漫痴寻前世知己红颜,漂泊四海只为立地生根。 嫉恶如仇不与奸人为伍,大丈夫岂肯做三姓家奴? 一息尚存不齿嗟来之食,七尺之躯平凡读书之人。

时事杂谈:海南岛不是东北人的天下(翁志刚岳丹)  

2013-02-13 15:21:15|  分类: 市政府办公楼的女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                       ——一段被精心裁剪的视频

 

三叹评论:凯迪老总牧沐转发一段视频。一个痛哭失声的美丽少妇怀抱两个年仅半岁的双胞胎,煞是凄凉......

 

 

新闻线索:
【2012年12月翁志刚夫妇和海鲜排挡发生争执后,派出所不问缘由殴打倒地,海鲜排挡人员也在旁殴打,民警并未制止,一劝架老头也被打倒在地。翁志刚、劝架老头已经被刑事拘留,将被追究犯罪责任。】
以上说法,当然不是官方新闻稿,姑且听之。
另有如上述文字相似的网文,估计也是当事者的自辩与煽情告白。以下附原文:


【继去年三亚海鲜大排档宰客事件之后,三亚又一恶性事件,来自新浪微博三亚大侠,事发于2012年12月,海南三亚旅游悲惨事件!游客被民警暴徒联打昏且要面临牢狱之灾! 
视频显示:翁志刚、岳丹夫妇(岳丹为5个月大双胞胎孩子母亲)及好友李建林在海南三亚大东海海鲜排挡用餐后发生争执,海南三亚市河东分局夏阳田派出所赶到现场不问缘由直接殴打翁志刚、岳丹、李建林,翁志刚躺在地上已经倒地不动,民警仍用木棒和警棍持续殴打。旁边劝架的六旬老头也被打倒在地。民警殴打过程中,大东海排挡人员也在旁边持续殴打,民警并未制止。李建林,翁志刚现以寻衅滋事罪被刑事拘留,劝架老头以妨害公务罪被关押。 
1、如果不是警匪一家,为何警察到场不问原因直接殴打游客,旁边暴徒殴打游客,警察为何不加制止? 
2、从视频看,游客并未和警察直接冲突,警察在游客倒地不动后仍然持续殴打,明显使用武力过度,且涉嫌暴力犯罪。 
3、翁志刚已经倒地不起,岳丹跪地求饶,警察这样殴打是否构成滥用职权罪?如果游客被三亚民警殴打成重伤,海南警察是否构成故意伤害罪? 
4、从视频看劝架老头仅仅是拉开,为何被打倒在地?劝架能构成妨害公务罪? 
5、无论游客和大排档是何争执,都不影响警察行为的暴力性和违法性,因为警察明显使用武力过度! 
6、如果没有旁边好心人拍摄视频,还原事实,翁志刚、岳丹,李建林会被冤枉到何种程度,被伤害还要坐牢? 
7、请求海南省政府,三亚市政府查明事实,切实保护游客的生命安全! 
8、请广大游客去海南三亚旅游要注意自己的生命安全,曾经有网友说,珍爱生命,远离三亚,此话不虚! 】

三叹评论:以下是当事者岳丹的自述,标点符号混乱,估计不是一位才女。笔者圈点的红色字体不是为任何一方背书,而是自认为是一些要素,读者可以联想,做并不科学的判断。暴力事件是真的,几个当事人被刑事拘留,结果也不可能是庭外和解的民事纠纷。

                   岳丹《三亚旅游悲惨遭遇的事情经过》

2012年12月17号我和老公翁志刚从深圳带着我们六个月大的双胞胎儿女还有保母一起来三亚旅游,打算元旦回家看公婆,12/19日不幸在我们一家四口人的身上发生了。当天下午我们遇见我老公的同学李键林及爱人沙仕静和八岁的儿子他们也来三亚旅游,我们约好了我老公请吃晚饭,当晚在大东海海鲜排挡吃完饭去停车场取车准备回住处,发动车后无法前行车基本不能往前走,下车查看有块大石头在车底盘卡住了,他们找保安问问怎么回事,跟保安发生争吵之后等我们准备上车离开时就跑过来几个穿着黑色制服的人拿着白色的棒子上来打人,把翁志刚和李建林都打倒在地,我上前去拉架大喊你们这是犯法的并连同我也一起被打,还用白色棒子把我的嘴巴打得流血,更多警察到来我老公翁志刚被他们打倒在地已经昏迷我就哭着跪地求他们停手不要再打了也没有人停手,当时很多人围观其中有几名游客上前劝说不要这样打了会出人命的,先后上前劝架的两名游客也被打倒在地,其中一名还是六十多岁的老人警察把几人都用手铐给铐起来了,我老公被几名警察用脚踩着并还继续殴打,我跪在地上抱着昏迷的老公求他们停手,他们却又拿着催泪喷雾辣椒水等液体喷躺在地上半天没反应的翁志刚和我们每个人,包括站在边上吓得发抖的李建林爱人和拉架的两名游客全都被喷,呼吸困难头晕无力,李建林有严重的哮喘病,被喷之后口吐白沫,李建林爱人马上拿出随身携带的急救药准备使用被他们抢走扔掉。强行把几人扔进警车尾箱,我老公是昏迷状态他们就抬着扔进了尾箱,抬到警车边上时还有人上来用脚踹翁志刚的头和背部,并且打我耳光用力踢我,我害怕我老公心脏不好会有危险就一再要求跟着一起上了警车。
到了派出所警察把我老公扔在值班室地上还用脚踢,我说求他们找救护车不要再打人了警察把我也铐起来了,并把翁志刚和李建林关进铁门里继续用白棒子殴打,里面喊着受不了了。
我被扣押一共49小时,我是哺乳期妇女刚生完宝宝半年,跟老公带着孩子来三亚旅游的,我一再的求他们不要扣押我,我家里有两个双胞胎孩子等着我喂奶他们不理会,还大骂说东北人活该。同时李建林的爱人在派出所外等候也被他们骗进来说了解一下情况带进来了,却看见他们用白色棒子继续打人还叫她把脸转过去回避带上手铐,她被那些穿制服的人打人的场面和整个过程吓坏了,当时躺在值班室的凳子上全身抽搐双手紧握脸色惨白说拿救心丸,我哭着说让他们叫120他们说死不了,并且也扣押李建林爱人48小时。
我老公的同学宫伟朋听说了在夏日百货几名游客被保安打了是翁志刚就赶来派出所,看见几人都躺在地上,包括我,就问警察凭什么打人?说我去告你,扒你们皮(东北话扒警服),派出所的好像是个领导直接就给他一拳派,其他警察看见他动手了全部上来开始打人,并扣押48小时,脸上身上都有伤可见。
期间48小时我们家属送来多次水跟饭派出所只给我们两次水两次饭,还不让我们穿鞋,翁志刚的衣服也不让穿,光着上身戴着手铐躺在水泥地上,每个人都被手铐扣得手腕破皮流血,双手肿胀发黑紫,并多次要求手铐松一些,即使我们犯了法也应该人性化执法,也不能不让我们吃饭喝水穿衣服穿鞋吧?派出所的人不理还说进来了就不会让你们舒服。我和李建林爱人上厕所都要要求很多次才可以去一次,李建林爱人是月经期不让穿鞋光着脚要求多次不给去厕所,裤子都被血湿透了48小时就那样挺着,在派出所回来后流血不止打了十多天的点滴,完全没有人权。
19号晚,到了派出所警察听说翁志刚等人都是东北人就破口大骂,东北狗不老实在你们东北呆着,搞死你们。还说做材料狠点做,全都给他们判刑,说他们袭警,不做治安,做刑事,东北人有一个搞一个,专搞东北人。每个工作人员一张嘴不是喊就是骂,反过来说翁志刚李建林和我我们三人打十几个警察,而且还荒谬的说事发当晚上前劝说拉架的老人抢枪,强行把做好的笔录让我们每个人签字。
19号那晚现场很多人围观也有很多人拍摄了翁志刚李建林和我挨打的全部过程,其中有个20岁左右的男孩被带回派出所滞留到凌晨三四点,因为他看到并拍摄翁志刚人等被打和围观拉架被打的经过,最后还被没收他手机里拍摄的整个过程。
事发当晚的拉架两名游客还有我老公和李建林四人都被刑拘,其中拉架的一位还是60几岁的老人,不给穿鞋双手放在背后用手铐死死靠住还用脚尖蹲在地上,强迫老人承认抢枪的行为,老人说我60多岁了我来三亚旅游的,这几个挨打的孩子我也不认识我就是怕打坏了来劝架,我抢枪做什么?谁的枪在哪里我连碰都没碰到一下,我又不是没有文化不懂法律。老人不签字就把老人和枪摆在一起拍照,每个人都是写好了的笔录强迫签字。
我老公被打的遍体鳞伤,心肺部份阴影(河东分局押送看守所之前送医院做身体检查,报告明确标明,心肺部分阴影,身上淤青)。我也被打的嘴唇两处三四厘米的裂口,牙齿松动身上多处淤青,我老公是共产党员,市政协委员不是什么流氓,我们都是安分守己的百姓,过日子都图个平安,上有老下有小怎会千里迢迢来三亚犯法?犯了什么罪要遭受这样的毒打?我被扣押在三亚下洋田派出所看见他们半夜把我老公拖出来狠狠地殴打,两个人在两边把他架住用书垫在他胸口,其他人拿棒子狠打他,听见我老公的一声声惨叫,我心如刀割,想到家里可怜的两个婴儿没人管,悲痛的几乎昏了过去,我们每个人都有家庭有亲人,要怎样来承受这样的横祸?
三亚这个美丽的城市,法律在这里究竟是什么?有理说不出,一个旅游城市的美丽形象为何被这样的恶性事件毁坏,身为游客我来到三亚,人身安全怎样才能受到保护?谁还敢来三亚旅游,挨打不说还被强加罪名寻衅滋事,请问谁会不远千里带着老婆孩子出来闹事?我被扣押的49小时两个孩子没有母乳吃,给奶粉大哭不吃全都先后高烧不退,只有保姆一人带两个孩子乱成一团,人生地不熟的只能整夜用水一遍一遍的给孩子擦身体退烧。我回来以后自己满身是伤还要带着孩子去看病,诊断书都在,六个月的婴儿三夜两天没有母乳吃,肠道紊乱一天拉肚八九次,小屁股拉的红肿脱皮,碰到水就哇哇哭个不停,两个孩子同时高烧还浑身长满红点,经诊断是婴幼儿急疹,我老公伤的更是体无完肤。真的没想到来三亚旅游会有这样的惨痛遭遇,最后给我取保候审才能回家照顾孩子,其他几人都一直在关押已经送交检察院,检察院已批捕,批捕之前我们已经把游客提供的我们挨打的视频送交检察院。我跪叩各大媒体和热心网友关注此事件,帮帮我们孤儿寡母,为我们主持公道。以上所说的都有围观的群众提供的视频为证绝对属实。

 

叹!叹!叹!

三叹评论:早听说海南岛是东北人的天下了,尤其是三亚的房地产基本卖给了东北的父老乡亲。不是所有的东北人都可以去三亚度假避寒,这大批的“候鸟”不是当年闯关东的灾民,而是钱包鼓胀的金主。

笔者自从知道三亚被称为“东北人的三亚”,就丧失了再去的激情。中国人多得地方,尤其是东北人扎堆的地方,而且是一大群财大气粗飞扬跋扈的东北人显摆的地方,俺这个地道的东北人唯恐躲之不及。俺胆子小。

老人讲“有一个好的也打不起来”,这不科学的说法还真有几分道理。

保安、公安涉嫌“暴力执法”,翁志刚岳丹两口子也是难辞其咎。

三叹斗胆猜测:翁志刚是某地政协委员,而且是一位小有所成的商人,带着娇妻男(女)公子保姆就差没带了丫环出游,而且是驱车渡海的豪华阵容。高朋满座推杯换盏之后,斥责(动粗)了下贱的几名保安,缺乏法律意识的保安们群起抗争,难解难分时刻有加入了出警的当地警察,场面顿时大乱。为翁志刚夫妇仗义执言的都是东北口音的老乡,这其中奥妙令人浮想联翩。

警察喷了辣椒水!没喷硫酸就好。

按着女当事人岳丹的悲情叙述,她那几幅彩照体现的伤痕——伤的还不够。

身为政协委员的翁志刚,不会没有一个懂法律的律师做其企业的法律顾问吧?时至今日还要年轻貌美的娇妻拦着一双孩子——跪求网络上的屁民,实在是不合情理,难道海南岛真的是漆黑一片?

笔者不是缺少同情心,更不是丧失了正义感,而是看了一段被精心裁剪的视频之后,产生了不可逆转的狐疑。

东北人是不是应该检讨一下自己?不要把把海南岛当成自己的天下,任意胡为,这应该是个惨痛的教训。

法庭上见,最后会真相大白的。

 

 

附:当事人岳丹自己晒的照片,少儿不宜,请10岁以下儿童在监护人在场的情况下慎读。

时事杂谈:海南岛不是东北人的天下(翁志刚岳丹) - 霍尔瓦特大街 - 霍尔瓦特大街的清风细雨

 

时事杂谈:海南岛不是东北人的天下(翁志刚岳丹) - 霍尔瓦特大街 - 霍尔瓦特大街的清风细雨

 

时事杂谈:海南岛不是东北人的天下(翁志刚岳丹) - 霍尔瓦特大街 - 霍尔瓦特大街的清风细雨

 

时事杂谈:海南岛不是东北人的天下(翁志刚岳丹) - 霍尔瓦特大街 - 霍尔瓦特大街的清风细雨

 

 

后续:《三亚旅游悲惨遭遇》视频真相:当事人滋事打民警


时间:2013-02-13 21:50 来源: 南海网 作者:马伟元

时事杂谈:海南岛不是东北人的天下(翁志刚岳丹) - 于光遠V - 中國主流論壇——三嘆評論

 

    南海网三亚2月13日消息(南海网记者马伟元)近日,一则经过编改的视频《三亚旅游悲惨遭遇》在网上流传,吸引大量网民观看、转载,同时希望了解事情真相。2月13日,三亚市委宣传部、三亚市公安局针对此事作出回应,并向南海网记者提供了事发现场视频和最新调查结果通报。通报内容如下:

  2012年12月19日晚22时30分左右,三亚市夏日百货商场门前停车场发生一起寻衅滋事案件。当事人翁志刚和妻子岳丹、李建林和妻子沙志静(系黑龙江省穆棱市人,现住三亚某小区)等4人,因所驾保时捷轿车底盘被水泥块刮蹭,怀疑是停车场保安所为,便恼羞成怒,随手将水泥块一扔,砸坏停在附近的一辆银白色北京现代小轿车,并将正在附近的三亚市公安局河东分局大东海派出所协勤人员蔡某误当成停车场保安,对其进行拉扯、追打。

  蔡某立即联系大东海派出所在附近的巡逻队员前来处置。当巡逻队员肖某、宁某到达现场后,翁志刚等人又开始围攻两名巡逻队员。在冲突中,岳丹抢过蔡某手中的白色塑料棍,并猛烈击打蔡某的背部和右手。

  22时42分,大东海派出所和特警(防暴)支队大东海巡区的执勤人员到达现场增援。在处置过程中,宋连涛(吉林省辽源市人)、张明志(辽宁省铁岭市人)阻碍警察、协勤人员依法执行公务;宋连涛企图抢夺执勤民警王某佩戴的手枪,被王某察觉后当场将其控制住。22时49分,翁某等4人被公安人员控制后带回公安机关依法审查。

  12月21日,翁志刚等4人因涉嫌妨害公务罪被三亚市公安局河东分局依法刑事拘留。岳丹涉嫌故意伤害罪,因其正在哺乳期,警方依法对其取保候审。经三亚市公安司法鉴定中心对蔡某、肖某的伤情依法鉴定,蔡某的伤情构成轻伤,肖某的伤情构成轻微伤。

  2013年1月24日,三亚市城郊人民检察院以涉嫌寻衅滋事、妨害公务罪,决定批准逮捕犯罪嫌疑人翁志刚、李建林、宋连涛、张明志,现羁押于三亚市看守所。

 

后续视频:

 

   

  评论这张
 
阅读(2230)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018