注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三嘆評論備忘錄

———————————————天下有道,則庶人不議。

 
 
 

日志

 
 
关于我

—实名博客·署名文章——祖籍山东胶东半岛,生在黑土地丁香盛开的地方。 粪土金钱不为财迷心窍,任侠仗义常有不平之举。 浪漫痴寻前世知己红颜,漂泊四海只为立地生根。 嫉恶如仇不与奸人为伍,大丈夫岂肯做三姓家奴? 一息尚存不齿嗟来之食,七尺之躯平凡读书之人。

网易考拉推荐

三叹评论:新一轮土改,一夜暴富的政策与心态都是危险的!  

2013-11-28 09:37:13|  分类: 哲学家被撞的问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “ 激活土地这一农民最大的资产,必将唤起沉睡的巨量资本,给农民、农村及相关产业带来无穷的想象力。来自商业周刊中文网的文章认为,当下一大群体中国人得到的政策红利,一夜暴富不是不可能。如果制度设计得当,未来这只巨大的母鸡能下出诸多金蛋来。”


        三叹评论:一夜暴富的政策或心态,对于一个国家都不是良性的。靠用土地资源拉动经济繁荣一定是水中月般的假象。

确切的说是“激活农村土地”,因为农民的土地是集体的,激活的是所谓土地上的房产而已,继续进行土地60年、70年的有限土地使用权,将是政府新一轮敛财的陷阱,绝不是百年大计。必将产生流民,即所谓的“盲流”,农村城市化后面有巨大的危机隐患。
      “卖房子、卖地,卖儿、卖女”的景象,不是个好兆头!新一轮通货膨胀也许是毁灭性的灾难。

 

 

 

.

 

 

 

.

  评论这张
 
阅读(17486)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017